старше одного года

ПРОТЕИН — ЭТО НЕОБХОДИМО!

Польза и необходимость протеина для набора мышечной массы настолько очевидна, что писать об этом в 2016 году — все равно что говорить о том, что физические нагрузки помогают держать тело в форме. Однако масса людей только начинает посещать тренажерный зал и многие из них принимают протеиновые коктейли бездумно, просто потому что слышали, что так надо.

ПРОТЕИН — ЭТО НЕОБХОДИМО!

Редакция журнала Muscle&Fitness, совместно с компанией OKFIT.RU решила изучить результаты последних исследований и разобраться что такое протеины, а также, с чем и зачем их едят.

Если вы решили пойти в тренажерный зал и хотите набрать мышечной массы — вам следует уяснить одну вещь. Мышцы не будут появляться при простом посещении тренажерного зала и работе с железом, более того, это только уничтожит ваши мышцы, так как во время физических нагрузок организм теряет большое количество протеина, из которого состоят мышечные волокна.

Единственным способом полнить дефицит этого вещества в организме является — потребление высокобелковой пищи. В спортивной литературе известна норма потребления белка в сутки для людей, занимающихся силовым тренингом — 2 грамма на кг массы тела. Простой подсчет говорит, что без специализированных пищевых продуктов задачу обеспечить свой организм адекватным количеством белка не решить. Прием белка — отдельный прием пиши. Не стоит мешать его с другой белковой пищей, так как это вызовет напряжение пищеварительных систем организма. Принимайте протеин как отдельный прием пищи — через 1,5-2 часа после базового.  Сразу стоит отметить, что протеин протеину рознь и для лучшего результата необходимо принимать белковые добавки по правильному графику.

 

Сделай свой выбор

Есть несколько видов протеина:

  • говяжий
  • казеиновый
  • соевый
  • яичный
  • сывороточный

Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками.

К примеру, говяжий протеин — это быстро переваривающийся протеин, который является отличным источником незаменимых аминокислот, но, к сожалению, весьма дорогой. Говяжий протеин представляет собой прекрасный выбор для тех, кто вынужден избегать приема протеинов, содержащих лактозу из-за ее непереносимости.

 

Казеин. Сыворотка составляет всего примерно 20% протеина в молоке, казеин составляет оставшиеся 80%. В отличие от сыворотки, которая является растворимой и поэтому быстро переваривается и всасывается, казеин принимает формы микроскопических мицелл или глобул. Они нерастворимы в жидкости и на самом деле образуют сгустки в желудке. Из-за этого они значительно дольше перевариваются и всасываются.

Недавние исследования показали, что медленная скорость переваривания казеина позволяет ему усиливать рост мышц, препятствуя катаболизму протеина в мышечных тканях (расщеплению).

 

Соевый протеин — по-прежнему является самым широко используемым протеином, хотя это несколько неправильно истолковывается, и этот протеин ошибочно считается плохим выбором для мужчин. Самое большое заблуждение относительно сои состоит в том, что поскольку он содержит фитоэстрогены (растительные химические вещества, которые обладают эстрогеноподобными свойствами), он снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогенов. Однако все проведенные учеными исследования доказали, что это не так. Исследователи Политехнического университета Виргинии обнаружили, что содержащийся в сое фитоэстроген генистеин увеличивал уровень оксида азота путем повышения количества синтазы оксида азота (фермента, который выступает катализатором преобразования аргинина в оксид азота).  

Кроме того, оказалось что соевый белок идеально подходит для женщин, особенно старше 40 лет. Исследования, проведенные среди гимнасток, выявили положительное влияние соевого протеина. Ежедневная добавка в 1 грамм соевого белка на килограмм веса в течение 4 месяцев помогла не только сохранить, но и нарастить мышечную массу. При приеме же плацебо, мышечная масса постепенно уменьшалась вследствие продолжительных и интенсивных ежедневных тренировок. Соевый белок включает немало особых фитовеществ со свойствами антиоксидантов. Чтобы сократить разрушительное действие оксидативного стресса на мышцы, сою полезно принимать до и после тренинга на пару с сывороткой в соотношении 1:1. Прием соевого белка усиливает производство окиси азота, которая, как известно, усиливает кровоток, а вместе с ним и пампинг.

 

Яичный белок, также известный как альбумин, является одним из самых высококачественных протеинов, имеющихся в продаже. Некоторые называют его совершенным протеином из-за его идеального аминокислотного состава и способности организма утилизировать его надлежащим образом. Главным минусом этого вида протеина можно называть высокую стоимость.

 

Сывороточный протеин, наиболее распространенный в мире протеиновых добавок, является концентрированной смесью  белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который является побочным продуктом производства сыров.

Сывороточный протеин, в свою очередь, бывает нескольких видов, из которых самыми популярными являются концентрат и изолят. Попробуем разобраться в чем разница. Самым важным фактором любого протеинового порошка, естественно, является количество белка. В концентрате сывороточного протеина, как правило, содержится от 40% белка, а максимальный его предел никогда не превышает 80%. А что же в остатке? Жиры, углеводы и лактоза. Концентратов в чистом виде на рынке спортпита не так много, наиболее бюджетными являются смесь концентрата и изолята. Она хорошо переносится и практически ни у кого не вызывает побочных эффектов, связанных с лактозой.

 

Изолят сывороточного протеина отличается большим, чем в концентрате, количеством белка, однако очень сложен в производстве. Он получается в результате микрофильтрации сыворотки, а конечный продукт содержит до 95% белка. Изолят, из-за высокого содержания белка и практически полного отсутствия углеводов и жира, эксперты готовы порекомендовать:

  •  при диете, когда надо СОХРАНИТЬ сухую мышечную массу;
  •  при непереносимости даже небольших количеств лактозы.

Если вы решили серьезно заняться построением идеального тела, но не знаете, какой протеин выбрать — Muscle&Fitness рекомендует выбрать именно сывороточный изолят.

 

Выбор редакции

На сегодняшний день  каждый производитель спортивного питания  предлагает собственную линейку подобных продуктов и выбрать наиболее эффективный очень сложно.  Стоит обращать внимание не только на  количество белка, но и на остальной состав, ведь  по-настоящему качественный продукт должен содержать только полезные вещества и, помимо этого, обладать высокой пищевой ценностью.

К таким продуктам можно с полной уверенностью отнести 100% Whey Protein от компании USN, где, помимо высокого содержания белков, содержатся  глобулин и гликомакропептиды,  являющиеся биологически активными веществами. Иммуноглобулины укрепляют защитные силы организма, а гликомакропептиды контролируют аппетит, кроме того, данные вещества регулируют кислотно-щелочной баланс и являются прекрасными поставщиками энергии.

Здесь стоит отметить, что потребления одного лишь белка для набора сухой мышечной массы недостаточно, в рацион посетителя тренажерного зала также должны входить и незаменимые аминокислоты с разветвленной структурой, так называемые BCAA. Лейцин, изолейцин и валин, наряду с протеином, являются самыми главными элементами, подпитывающими все мышцы в организме.

Каждая порция USN 100% Whey Protein также содержит и BCAA, поэтому вам не нужно думать о том, как смешать добавки для достижения наилучшего результата. В одной порции этого продукта содержится 24 грамма сывороточного белка и всего лишь 2,8 грамма углеводов и 3 грамма жиров. Важная информация: несмотря на то, что данная добавка содержит молоко, она полностью пригодна для людей с непереносимостью лактозы, так как содержит лактазу.

Если вам хочется разнообразить свой рацион — сывороточный протеин можно принимать не только в виде коктейля, но и сотворить что-то более интересное. Это могут быть и различное печенье, блинчики, кексы, и даже торты. Специально для вас мы выбрали несколько самых лучших рецептов блюд, приготовляемых на основе сывороточного протеина. Описанный выше USN 100% Whey Protein прекрасно подойдет для таких целей, так как обладает приятным вкусом. Нашей редакции особенно понравились ванильный и шоколадный вкусы.

 

Вердикт:

Как видите, сывороточный протеин не зря считается самым распространенным, ведь он практически универсален и может использоваться для абсолютно разных целей, будь то похудение или набор мышечной массы. Самое главное — не забывать, что протеин является добавкой и не может заменить собой пищу. Упорно тренируйтесь, соблюдайте режим и вы построите тело своей мечты.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Австралийские ленивцы против бодибилдеров

В Австралии пытаются изобрести препарат, заменяющий тренажерный зал.

подробнее

Праздник фитнеса в Сокольниках. Часть 2 — Битва титанов

В рамках выставки спортивного питания в Сокольниках также состоялся и турнир под называнием "Кубок Чемпионов"

подробнее

Четыре пищевых добавки для усиления роста

Попробуйте эти пищевые добавки, которые усиливают кровоснабжение, питают мышечные волокна и ускоряют их рост

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.