старше одного года

Двенадцать способов есть чистую еду круглый год

Наше руководство по здоровому питанию без голодания 

Двенадцать способов есть чистую еду круглый год

Если вы заинтересованы в том, чтобы иметь крепкое здоровье и хорошее телосложение, то вероятно, вы уже прилагаете какие-то усилия, чтобы питаться правильно. Но, учитывая всякие искушения, это не всегда просто. К счастью, здоровая еда не означает безвкусные и однообразные блюда изо дня в день. Эти 12 продуктов не просто хороши для вашего здоровья, они также имеют приятный вкус и разнообразны, поэтому вы можете наслаждаться ими ежедневно. «Чистая еда — это непереработанные продукты, которые поступают к нам с земли, — утверждает лицензированный диетолог Шэрон Рихтер из Манхеттена. — Ешьте фрукты, овощи и постное мясо, например, рыбу». Если вы еще не начали употреблять эти продукты, то добавьте эти двенадцать вкусных продуктов в ваш рацион, начиная с сегодняшнего дня. 

1 из 12 | ТЕМНОЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ
ТЕМНОЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Эти здоровые продукты, которые можно есть руками, представляют собой мощный источник сердечно-сосудистого фолата и имеют низкое содержание углеводов (четыре ростка спаржи содержат только 2.5 грамма). Поэтому будь это сырая брокколи, спаржа или запеченные капустные чипсы, этими продуктами можно с удовольствием перекусить. 

 

2 из 12 | РАКООБРАЗНЫЕ
РАКООБРАЗНЫЕ

Море предлагает бесконечное разнообразие вкусных продуктов. Получите удовольствие от коктейля из креветок, сырых устриц и моллюсков с лимоном, в которых отсутствуют углеводы, содержится минимальное количество жира, и много витаминов – цинка, витамина В и витамина D. 

3 из 12 | КОРИЦА
КОРИЦА

Эта приправа не только вызывает в воображении теплую кухню и вкусную выпечку, а также имеет необыкновенную пользу. Как натуральный истребитель бактерий и стимулятор памяти, корица также является превосходным усилителем вкуса и запаха, когда речь идет, к примеру, о печенных яблоках, как говорит Рихтер. Одна чайная ложка корицы содержит два грамма углеводов и шесть калорий.

4 из 12 | ГРАНАТ
ГРАНАТ

Гранаты являются мощным источником антиоксидантов, которые помогают избавиться от плохого холестерина, повышенного давления и канцерогенов. Полчашки семян граната содержат 16 грамм углеводов, а также три грамма клетчатки и 15% суточной дозы витамина С. Наслаждайтесь гранатами в салате, целиком зернами или украшайте ими постное мясо.

5 из 12 | МАТЧА
МАТЧА

Легко соблазниться чашкой высококалорийного кофе латте со сливками, но одна большая чашка кофе мокка с белым шоколадом в Старбакс содержит 410 калорий и 12 граммов жира. Вместо этого пейте чай матча. Этот цельнолистовой зеленый чай не содержит углеводов и имеет антиоксидантные свойства, повышает энергию и улучшает работу мозга.

6 из 12 | ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

В это трудно поверить, что такой продукт с таким декадентским вкусом может хорошо влиять на сердечно-сосудистую систему, не говоря уже о том, что он помогает бороться с преждевременным старением и раком. Но это правда. 30-граммовый кусок горького шоколада содержит всего 13 граммов углеводов.

7 из 12 | ПОМИДОРЫ
ПОМИДОРЫ

Приправы находятся под большим запретом, когда речь идет о чистой еде, но вместо того чтобы покупать кетчуп с карамельной патокой или сальсу с огромным количеством натрия, ешьте нарезанные помидоры со свежим базиликом, и вы получите минимум углеводов и максимум витамина С.

8 из 12 | ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК
ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК

Необыкновенно ароматный и вкусный чеснок, например, на тосте из цельных злаков, имеет мощные антиоксидантные и иммуностимулирующие свойства, он также повышает кровообращение и снижает холестерин. И это не все: один зубчик обжаренного чеснока содержит всего один грамм углеводов. 

9 из 12 | ЛИМОН
ЛИМОН

Цитрусовые, которые имеются в изобилии и радуют глаз своими яркими цветами, универсальны в применении и используются во всех повышающих иммунитет напитках. Да, эти фрукты содержат углеводы. Апельсиновый сок, например, содержит 18 граммов углеводов на каждые 30 грамм. При этом 180-мл стакан апельсинового сока покрывает 150% суточной потребности витамина С. 

10 из 12 | ПОСТНОЕ МЯСО
ПОСТНОЕ МЯСО

Выбирая постную запеченную грудку индейки или курицы в качестве основного блюда, вы получите чистую, богатую белком пищу, которая содержит наполовину меньше жира, чем говядина. Бонус: 85 г порция имеет очень низкое содержание углеводов и почти 20 грамм белка.

11 из 12 | ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ
ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ

В переработанных зерновых продуктах полезные отруби и ростки удаляются, поэтому все целебные свойства теряются в процессе переработки. Приготовленные из цельных злаков крекеры, хлеб, пита, попкорн и коричневый рис с одной стороны являются великолепным источником сложных углеводов (30 граммовая порция крекеров из цельных злаков содержит около 19 граммов углеводов, а содержание углеводов в одной чашке воздушного попкорна всего 6 граммов), включая магний, селен и клетчатку. Они также содержат малое количество жира, великолепны по структуре и вкусу. 

12 из 12 | СЕМГА
СЕМГА

В следующий раз, когда вы будете есть вне дома, закажите смело себе семгу. Вы получите не только здоровую порцию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, а также B3s и 12s, заявляет Рихтер. Выбирайте только семгу из естественной среды обитания, а не искусственно выращенную.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Куриное филе по-китайски

Новый рецепт куриного филе от Muscle&Fitness для качественного массонабора

подробнее

Слова Арнольда: Дельтовидные мышцы

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Энергетические шарики

Принесите эти сливочные шарики, наполненные питательной энергией, в офис, чтобы не поддаться искушению фастфуда. Или съешьте парочку в качестве предтренировочной закуски.

подробнее

SHOCK THERAPY от UNIVERSAL NUTRITION

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ — группа специализированных пищевых продуктов, содержащих в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, увеличивают эффективность и производительность мышечной работы. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.