старше одного года

Превосходство от природы

Проращивание зерен раскрывает их потенциал и уменьшает ваш вес

Превосходство от природы

ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, начните проращивать зерна. Считается, что давшие ростки зерновые превосходят «спящие» зерна, в частности в силу улучшенной биодоступности питательных веществ и повышенного содержания антиоксидантов. При соблюдении правильной температуры и влажности из зерна быстро появляются тонкие ростки, которые становятся молодыми побегами. Не дайте ростку превратиться в растение — лучше съешьте его, сырым или обработанным, чтобы извлечь максимальную пользу.

 

«Благодаря проращиванию зерен, питательные вещества в них легче усваиваются, — говорит диетолог Джессика Кординг. — Поэтому употребление, скажем, хлеба из пророщенного зерна — отличный способ улучшения пищеварения и стимул для роста мышц».

Исследование, отчет о котором опубликован в 2014 году в «Международном научном журнале о продуктах питания и технологии», показало, что содержание витамина Е в проросших зернах выше более чем вдвое никотиновой кислоты — на 19% больше, рибофлавина — на 50% по сравнению с обычными зернами.

Как проращивать зерна? По словам Кординг, нужно засыпать их в сито или дуршлаг, промыть и слить воду. Затем переложить зерна в миску, залить водой и замочить на ночь. Наутро промыть, обсушить, еще раз сбрызнуть водой и, наконец, оставить их в закрытой банке на 1–5 дней. Зерна можно есть сырыми, варить, высушивать их в сушилке, духовке на слабом огне или на солнце перед тем, как смолоть в муку.

 

Для проращивания в домашних условиях подойдут семена пшеницы, киноа, просо, ячменя и чечевицы. Можно купить готовые продукты из ростков в магазине: хлеб, макароны, лепешки, чипсы и многое другое. 

 

ОЛАДЬИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН

 

НА 12 ШТ.

 

2 чашки муки из пророщенного зерна

2 яйца

2 чашки молока

1 ст. ложка пекарского порошка

Соль

Растительное масло

 

1. Смешайте муку, яйца, молоко, пекарский порошок и щепотку соли до образования однородной тестообразной массы. Дайте ей осесть нескольких минут.  

2. Смажьте сковороду растительным маслом.

3. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте до легкой корочки с каждой стороны, периодически переворачивая.

4. Подавайте с фруктами, ореховой пастой или маслом.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

85

4 г

11 г

3 г

ККАЛ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Курочка по зернышку

Три отличных блюда из курицы для сушки

подробнее

Двенадцать способов есть чистую еду круглый год

Наше руководство по здоровому питанию без голодания 

подробнее

Четыре пищевых добавки для усиления роста

Попробуйте эти пищевые добавки, которые усиливают кровоснабжение, питают мышечные волокна и ускоряют их рост

подробнее

CELL-TECH КРЕАТИН / ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Чтобы ни один повтор не был потрачен впустую, придется принять все меры, необходимые для максимального увеличения производительности и ускорения восстановления.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.