старше одного года

Превосходство от природы

Проращивание зерен раскрывает их потенциал и уменьшает ваш вес

Превосходство от природы

ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, начните проращивать зерна. Считается, что давшие ростки зерновые превосходят «спящие» зерна, в частности в силу улучшенной биодоступности питательных веществ и повышенного содержания антиоксидантов. При соблюдении правильной температуры и влажности из зерна быстро появляются тонкие ростки, которые становятся молодыми побегами. Не дайте ростку превратиться в растение — лучше съешьте его, сырым или обработанным, чтобы извлечь максимальную пользу.

 

«Благодаря проращиванию зерен, питательные вещества в них легче усваиваются, — говорит диетолог Джессика Кординг. — Поэтому употребление, скажем, хлеба из пророщенного зерна — отличный способ улучшения пищеварения и стимул для роста мышц».

Исследование, отчет о котором опубликован в 2014 году в «Международном научном журнале о продуктах питания и технологии», показало, что содержание витамина Е в проросших зернах выше более чем вдвое никотиновой кислоты — на 19% больше, рибофлавина — на 50% по сравнению с обычными зернами.

Как проращивать зерна? По словам Кординг, нужно засыпать их в сито или дуршлаг, промыть и слить воду. Затем переложить зерна в миску, залить водой и замочить на ночь. Наутро промыть, обсушить, еще раз сбрызнуть водой и, наконец, оставить их в закрытой банке на 1–5 дней. Зерна можно есть сырыми, варить, высушивать их в сушилке, духовке на слабом огне или на солнце перед тем, как смолоть в муку.

 

Для проращивания в домашних условиях подойдут семена пшеницы, киноа, просо, ячменя и чечевицы. Можно купить готовые продукты из ростков в магазине: хлеб, макароны, лепешки, чипсы и многое другое. 

 

ОЛАДЬИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН

 

НА 12 ШТ.

 

2 чашки муки из пророщенного зерна

2 яйца

2 чашки молока

1 ст. ложка пекарского порошка

Соль

Растительное масло

 

1. Смешайте муку, яйца, молоко, пекарский порошок и щепотку соли до образования однородной тестообразной массы. Дайте ей осесть нескольких минут.  

2. Смажьте сковороду растительным маслом.

3. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте до легкой корочки с каждой стороны, периодически переворачивая.

4. Подавайте с фруктами, ореховой пастой или маслом.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

85

4 г

11 г

3 г

ККАЛ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

ПИКНИК НА БАГАЖНИКЕ АВТОМОБИЛЯ ОТ ЖУРНАЛА M&F

Обычный пикник на багажнике автомобиля перед футбольным матчем, состоящий из бургеров и колбасок, увеличит размер вашей талии и нивелирует ваши достижения в тренировках.

подробнее

Программа тренировок для сверхбыстрой потери веса

Сочетайте этот тренировочный комплекс с режимом питания, чтобы быстро избавиться от лишнего веса

подробнее

ПРОСНИСЬ И ЕШЬ

САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ ТЕПЕРЬ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ. НАШИ НАСЫЩЕННЫЕ БЕЛКОМ РЕЦЕПТЫ ДАДУТ ВАМ ПРЕИМУЩЕСТВО УЖЕ НА СТАРТЕ.

подробнее

Три лучших совета по здоровому питанию

Лучшие конкурсанты по фитнесу делятся своими секретами здорового питания, которые помогут вам добиться своих целей в создании более красивого тела

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.