Сила цитрусов
Грейпфрут и другие цитрусовые могут оказать положительное влияние на вашу весеннюю диету.
Апельсины, мандарины и грейпфруты. Кроме очевидной пользы витамина C и пищевых волокон цитрусовые ассоциируют со способностью снижения риска инсульта, ускорения сжигания жира и торможения роста злокачественных опухолей. В особенности грейпфрут показан для предотвращения астмы, он может помочь вам оставаться в форме и способствует более здоровому состоянию кожи. Он содержит калий, ликопин и холин, которые могут помочь понизить уровень триглицеридов и кровяное давление.
Также грейпфруты на 91% состоят из воды и содержат здоровую дозу электролитов, которые делают их идеальной пред- и посттренировочной закуской для восполнения водного баланса и поддержания энергичности. Весна — наилучшее время для потребления грейпфрутов и других цитрусовых. Исследование University of Agriculture показало, что антиоксиданты и противовоспалительные фитохимические вещества в составе грейпфрута наиболее высоко сконцентрированы, если фрукт собрали зимой.
Мужчинам же стоит не налегать на грейпфруты, так как они могут понизить уровень тестостерона. Их можно заменить другими цитрусовыми.