старше одного года

Облом с кистью

Синдром запястного канала встречается не только у тех, кто много печатает на клавиатуре, но также и у тяжелоатлетов. Расскажем, какие у него симптомы и как его лечить.

 

Облом с кистью

Эксперт: д.м.н Сергей Пашанов

ЕСЛИ ВЫ РЕГУЛЯРНО РАБОТАЕТЕ РУКАМИ, особенно монотонно, весьма вероятно, что вы уже знакомы с синдромом запястного канала (иногда его называют карпальный туннельный синдром). Это заболевание возникает из-за сдавливания срединного нерва — он проходит в запястье через туннель, образованный костями и сухожилиями мышц, которые их соединяют.

Завсегдатаи спортзалов тоже могут входить в зону риска. Чрезмерное сгибание запястья в тяговых упражнениях и слишком сильный жим от основания ладони (ближе к запястью) могут привести к раздражению нерва. Использование слишком жестких напульсников или атлетических поясов также приводит к сдавливанию запястного канала и возникновению туннельного синдрома. Сильное сгибание запястий при подъеме тяжестей может спровоцировать появление стреляющих болей из-за сдавливания нерва, что является следствием неправильной техники выполнения.

Если вам поставили такой диагноз, следует быть очень осторожным, чтобы избежать дальнейшего повреждения нерва, иначе туннельный синдром может потребовать хирургического вмешательства. Позаботьтесь, чтобы запястье находилось в нейтральном положении, и избегайте упражнений с тяжелыми весами. Отказ от работы с отягощениями при возникновении стреляющей боли и использование ночной шины поможет облегчить симптомы. Многие спят с согнутыми запястьями, что также вызывает сдавливание нервов, вот почему нужна шина.

СОВЕТ: Сгибание запястья при тяжелых тяговых или жимовых упражнениях, выполняемых от основания ладони с чрезмерно высоким объемом или слишком быстро, может привести к возникновению туннельного синдрома.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.