старше одного года

Самые мощные и самые плохие

Какой кинозлодей самый мощный?

Самые мощные и самые плохие

В честь роли ДЭЙВА БАТИСТЫ в фильме «Спектр» (Spectre, двадцать четвертый фильм из серии фильмов про британского агента Джеймса Бонда) мы отобрали 10 лучших мускулистых злодеев в истории, проложивших свой путь на большой экран.

Вот наш ТОП-10

1. ДРАГО

ДОЛЬФ ЛУНДГРЕН

«РОККИ IV» (ROCKY IV)

Дольф выдал публике реплики от лица накачанного стероидами советского боксера, которые превратились в бессмертные цитаты, а его телосложение сочетало в себе все, о чем вы только мечтали.

 

2. БЭЙН

ТОМ ХАРДИ

«ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ» 

Харди, несомненно, потратил много времени на работу с железом, чтобы подготовиться к этой роли. И, хотя он был изрядно меньше Бэйна версии Джипа Свенсона в фильме «Бэтмен и Робин», он сыграл куда лучшего и более страшного злодея, даже если не всегда можно было понять, что он говорил. Когда Бэйн вдыхает новую жизнь в знававшую лучшие времена серию фильмов о «Темном рыцаре», появившись в конце завязки фильма, а затем поднимает Бэтмена над головой, чтобы сломать его спину, — его размер помогает сделать сцену правдоподобной.

 

3. «РУССКИЙ»

КЕВИН НЭШ

«КАРАТЕЛЬ»

Самый известный фильм с участием Нэша «Каратель» 2004 года, когда он снялся лишь в одной сцене без реплик, которая представляла собой безумный поединок, ставший ключевым моментом всей картины.

 

4. МАРСЕЛЛАС УОЛЛЕС

ВИНГ РЭЙМС

«КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО»

Когда боксер в исполнении Брюса Уиллиса не проигрывает бой для Марселласа Уоллеса, персонаж Винга Рэймса становится одним из самых страшных — и самых массивных — злодеев в истории кино.

 

5. БРЭСС БОДИ

ДЭЙВ БАТИСТА

«ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК»

Злодей, исполненный Батистой в «Спектре», может превзойти Брэсс Боди (мы узнаем это в ближайшее время), но в этом боевике о кунг-фу он запомнился как мастер, который превращается в латунь, когда бы его ни ударили.

 

6. ПЭЙН

СТИВ ОСТИН

«НЕУДЕРЖИМЫЕ»

 

Когда вашего персонажа зовут как третьеклассника, вам лучше быть достаточно жестким, чтобы заставить всех об этом забыть. К счастью, Стив Остин достаточно жесткий практически для чего угодно.

 

7. КИНГПИН (также известен, как Амбал)

МАЙКЛ КЛАРК ДУНКАН

«СОРВИГОЛОВА»

«Сорвиголова» вызывает ненависть у значительной части аудитории, но отнюдь не за роль Кингпина, чудесно сыгранного покойным Майклом Кларком Дунканом, который пугал в равной степени сильно как своим телосложением, так и своим баритоном.

 

8. МИСТЕР ФРИЗ

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

«БЭТМЕН И РОБИН»

Каламбуры Мистера Фриза — единственное достоинство этого самого худшего в истории высокобюджетного фильма, снятого по комиксам. Остальные актеры фильма, в том числе Джордж Клуни, публично сетовали по поводу участия в нем, но Шварценеггер, никогда не принимающий себя слишком всерьез, до сих пор хранит свой костюм Мистера Фриза дома в качестве экспоната.

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ СЕБЯ СЛИШКОМ ВСЕРЬЕЗ АРНОЛЬД ХРАНИТ СВОЙ КОСТЮМ МИСТЕРА ФРИЗА У СЕБЯ ДОМА В КАЧЕСТВЕ ЭКСПОНАТА

 

9. ИВАН КРАШИНСКИЙ

ЖАН-КЛОД ВАН ДАММ

«НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ» 

Прежде чем совершить большой прорыв в фильме «Кровавый спорт» (1988 г.), Жан-Клод Ван Дамм сыграл большого плохого — и очень рельефного — финального босса в этой культовой картине о боевых искусствах 1986 года.

 

10. САЙМОН ФЕНИКС

УЭСЛИ СНАЙПС

«РАЗРУШИТЕЛЬ»

Когда убийственного персонажа Снайпса размораживают в будущем, где с ним не могут справиться, он вызывает разрушения во всем городе и получает от этого огромное удовольствие. А с такими ручищами он больше похож на Уэсли Пайпса — не так ли?

 

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Кто бы вы думали?

О бодибилдерском прошлом Арнольда Шварценеггера не слышал только глухой, однако не он один участвовал в конкурсе "Мистер Вселенная"

подробнее

Возрождение Конана

Через много лет Арнольд Шварценеггер решил вернуться к одной из ролей, принесших ему мировую известность и славу.

подробнее

Когда я вырасту большой...

Пятеро худощавых пареньков, превратившихся в гигантов

подробнее

Кино для самых массивных

Muscle&Fitness собрал четыре художественных фильма, так или иначе связанных с бодибилдингом и фитнесом.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.